Как только устанавливается теплая погода и даже ночью температура не опускается ниже нуля, пора высаживать в открытый грунт рассаду. В регионах с коротким летом посадкой на грядки без укрытия занимаются в первый месяц лета. Иногда из-за не очень благоприятных погодных условий почва на грядках в мае еще холодная, поэтому сеять морковь, свеклу, горох и другие культуры также приходится летом. Садоводам и огородникам Сибири и Урала предлагаем ознакомиться с лучшими посадочными днями по Лунному календарю на месяц июнь 2021 года, среди которых вы сможете выбрать подходящую дату для посевов и посадок в саду и огороде.
Начинать подготовку к новому садово-огородническому сезону следует заранее. Владельцы приусадебных участков, имеющие большой опыт, твердо уверены, что весомую помощь при планировании и в проведении любых садово-огородных работ оказывает лунный посевной календарь, формирующийся с привлечением самых передовых технологий в астрономии, астрологии, агрономии и других науках. Итак, лунный календарь садовода и огородника Урала на июнь 2021 года.
Уже с начала июня, уральские дачники, не имеющие теплиц, могут без страха высаживать рассаду синих, перца, томатов в открытый грунт. В начале лета принято сажать огурцы для осенней переработки и консервирования, репу, горох, редис, редьку для хранения на зиму, зелень и салаты.
- Благоприятные дни для посева и посадок в Урале на июнь 2021 года
- Когда сеять семена и сажать рассаду в Урале
- Благоприятные дни для работ в саду и огороде в Урале на июнь 2020 года
- Календарь садовода и огородника Урала на июнь 2021
- Лунный календарь для Урала на июнь 2021 года — сад и огород
- Лунный календарь посадки для Урала на июнь 2021 года
- Подкормки и поливы
- Уход за земляникой, клубникой
- Посадка лука, когда сажать лук на перо, репку в июне 2021
- Посадка чеснока в Урале, когда сажать зимний в июне 2021
- Посадка огурцов в Урале, когда сажать рассаду в июне 2021
Благоприятные дни для посева и посадок в Урале на июнь 2021 года
В предлагаемом лунном календаре огородника Урала 2021 года, уральские дачники узнают о благоприятных днях посева и посадок из таблицы работы в огороде, первой по счету, а во второй, о таких же неблагоприятных временных периодов для контактов с землей и растениями, что поможет им избежать ненужных проблем, принятия ошибочных решений.
Здесь дачники и огородники Урала, все те, кто занимается выращиванием овощей на своих земельных участках, или же в теплице, смогут узнать о благоприятных днях посадки самых популярных сельскохозяйственных культур — капусте и картофеле, чесноке и луке, зелени и о бобовых, баклажанах (синеньких) и кабачках, томатах (помидорах) и огурцах, сладком перце и горьком (остром, жгучем), салате, моркови, свекле (буряке), редисе, редьке, тыкве, патиссонах, бахчевых (арбузах и дынях) и остальных растениях культивируемыми ими.
Когда сеять семена и сажать рассаду в Урале
Как хорошо известно опытным дачникам, сеять семена будущих овощей нужно в подходящие дни, благоприятные приживлению семян и их дальнейшему успешному развитию, точно также и высаживать овощную рассаду, будь-то помидоры или капуста, перец или огурцы, тыква или кабачки, другие выращиваемые ими культуры.
Узнают дачники Урала, многочисленные уральские огородники из лунного посевного календаря на 2021 год, когда сеять семена и сажать рассаду, высаживать ее в открытый грунт или же теплицу. Такую информацию они также получат здесь, как и многую другую, напрямую связанную с их огородной, дачной и тепличной деятельностью.
Благоприятные дни для работ в саду и огороде в Урале на июнь 2020 года
Лунный календарь садово-огородных работ на Урале на июнь 2020 года: удачные дни
- Плодовые деревья и кустарники — 1, 2, 28, 29
- Вьющиеся растения и с усами (огурцы, клубника, виноград, кабачки, тыква, патиссоны, бахчевые и др.) — 1, 2, 3, 4, 22, 23, 29, 30
- Помидоры, баклажаны, сладкий перец — 1, 2, 3, 4, 22, 23, 29, 30
- Корнеплоды (морковь, свекла, редис, редька, лук, чеснок) — 7, 8, 12, 13, 17, 18
- Картофель — 7, 8, 12, 13, 17, 18
- Капуста кочанная — 1, 2, 3, 4, 22, 23, 29, 30
- Цветная капуста, брокколи — 1, 2, 3, 4, 22, 23, 26, 27, 29, 30
- Зелень — 1, 2, 3, 4, 22, 23, 26, 27, 29, 30
Предлагаем Вам подробные календари садовых и огородных работ на Урале на 2021 год. С посевным лунным календарем, календарем посадки цветов, а также с подробными ежемесячными лунными календарями вы можете ознакомится, перейдя по ссылкам выше.
В календаре указаны наиболее благоприятные для посадок и других садовых работ дни. Это не значит, что в другие дни работой в саду заниматься нельзя. Не стоит работать с растениями только в неблагоприятные дни!
Календарь садовода и огородника Урала на июнь 2021
Лунный календарь 2021 года рекомендуется сеять в открытый грунт: Морковь: 7-8, 12-13 июня. Семена морковки в холодной земле долго лежат и всходят только после того, как почва прогреется. Поэтому посевами этого овоща рано заниматься смысла нет. Иногда посеянная в июне морковка всходит быстрее, чем та, семена которой были посажены в мае в холодную погоду. Варианты посева моркови без прореживания вы можете изучить Здесь. Свеклу семенами или рассадой можно сажать 16-18 июня. Горох перед посадкой лучше замочить. Посадите горошины на глубину около 2 см и прижмите почву с посевами, чтобы семена не съели птички. Рекомендованные для посева даты: 1-4, 26-30 июня. Редис в первый месяц лета рекомендуется сеять 7-8, 11-13, 16-18 числа. Укроп и листовую петрушку: 8-10, 22-23 числа. За два – три дня до посева замочите семена петрушки в теплой воде и несколько раз меняйте водичку. После такой процедуры всходы появятся не через две – три недели, а уже на четвертый – пятый день. Кабачки и патиссоны можно сеять или высаживать рассаду 3-4, 28-29 июня. Эти же даты подходят для посева и высадки рассады арбузов, дынь, тыквы. Огурцы посейте 3-4 или 23 числа. Если вы выращивали рассаду, ее тоже можно высадить в эти дни. Как подготовить для огурчиков теплую грядку без навоза или с навозом читайте Здесь. Щавеля семена рекомендуется сеять 8, 9, 10, 22 или 23 июня. Фасоль – с 1 по 4, с 26 по 30 числа. Репу лучше посеять 7 или 8, с 11 по 13, 17 или 18 июня. Перейдите по выделенной ссылке, чтобы узнать, как правильно посадить репу, чтобы она выросла большая. Лук на перо сажаем в июне 1-4, 19, 28-30 числа. Ранние сорта картофеля и картофельную рассаду рекомендуется высаживать 7, 8, 11-13, 16-18 числа.
Лунный календарь для Урала на июнь 2021 года — сад и огород
Луна – естественный спутник Земли. По сравнению с другими небесными телами, Луна расположена ближе всех к нашей планете. Потому её влияние на все процессы, происходящие вокруг нас, огромно. Влиянию Луны подвержены все растения. Каждая ее фаза оказывает определенное воздействие на садовые культуры. В июне посадка и посев уже почти закончены, но это не означает, что можно расслабиться. Работы остается много, но меняется ее характер. Растения нельзя оставлять без присмотра, за ними нужно обеспечить должный уход. Июнь является месяцем для укрепления огородных культур, садовых деревьев и кустарников. Также предстоит борьба с инфекциями, вредителями и сорной травой. Выполняя работы, рекомендуется придерживаться Лунного календаря на июнь 2021 года, представленного далее. Он подскажет, в какие числа лучше совершать разных работы, чтобы они были наиболее продуктивными.
Лунный календарь посадки для Урала на июнь 2021 года
Посадка в открытый грунт рассады – процедура очень важная, так как довольно большие растения их теплого помещения «переезжают жить» в новую для них среду. Поэтому обязательно за неделю или даже две до высадки начинайте закалять растения. Лунный календарь 2021 года огородникам Урала и Сибири советует высаживать рассаду: Помидоров: 1-4, 26-30 июня. Зимней капусты: 15-16, 20, 28-29 июня. Перцев: 3, 4, 6, 22, 23, 30 числа. Баклажанов: 1-4, 22, 23, 28, 29 числа первого летнего месяца.
Подкормки и поливы
Чтобы понять, что нужно растению, надо повнимательней посмотреть на него. Если растение плохо растет, а листья слишком светлые, то ему не хватает азота. Тогда применяем следующую подкормку: 40-50 г мочевины на 10 л воды. Расход на дерево — 2-3 ведра, на кустарник — одно. Вокруг приствольного круга по окружности кроны сделать бороздки и вливать раствор в них. Их глубина под деревьями должна быть 25-30 см, а под кустарниками — 10-12 см. Следующая подкормка состоит из органики, например, раствора коровяка (1 к 10) или птичьего помета (1 к 20). Удобрения вносятся с интервалом 15-20 суток. Для дальнейшего развития добавляют суперфосфат и калийные удобрения. Во все подкормки хорошо добавлять золу. Подкормки рекомендуется совмещать с поливами, особенно во время засухи. При недостатке воды завязи начинают сильно осыпаться, а плоды становятся меньше. Особенно это касается черной смородины. Землянику желательно поливать в междурядья после сбора ягод. Чтобы земля дольше сохраняла влагу, приствольные круги можно замульчировать. Важно! Удобрения должны вноситься в меру. Слишком высокая дозировка минеральных смесей может помешать усваиваться микроэлементам. В результате у культур будут проявляться симптомы их недостатка.
Уход за земляникой, клубникой
Первый урожай земляники уже получен, но она продолжает плодоносить. Поэтому в жару ее необходимо поливать в междурядья во 2-ой половине дня. Благодаря этому ягоды будут крупнее, а урожайность выше. После просыхания земли ее нужно прорыхлить, но осторожно, чтобы не запылить кусты. Полезная информация! Землянику необходимо собирать правильно. Нельзя брать ягоды пальцами, так они помнутся. Нужно обхватывать плодоножку, срезать ее ногтями. Собирать ягоды желательно в сухую солнечную погоду. Делать это нужно утром сразу после высыхания росы, пока земляника не успела прогреться под лучами. После сбора необходимо обрезать усики, потому что они отбирают питательные элементы у кустов, ухудшая урожайность следующего сезона на 30-40%. Под земляничными кустами рекомендуется разложить солому. Это позволит сохранить влагу и не запачкать ягоды. Если культура сильно поражена мучнистой росой, белой пятнистостью, серой гнилью и насекомыми, в течение 5-7 суток после плодоношения все листья нужно срезать и уничтожить. Затем необходимо опрыскать кусты бордосской жидкостью 1%, Актелликом, Фуфаноном-Нова или Алатаром.
Посадка лука, когда сажать лук на перо, репку в июне 2021
Лук выращивают дачники с огородниками едва ли не круглый год, а делится он на ранний, летний и поздний, на перо и репку и другие разновидности. Вырастить лук несложно, он один из тех неприхотливых овощей, за которым не нужен особый уход. Как бы то ни было, но и для лука нужны в некотором роде, особые условия его выращивания, освещенное место как минимум, а еще своевременная влага, а также и если потребуется, прополка и его прореживание.
Посадка чеснока в Урале, когда сажать зимний в июне 2021
Чеснок как и лук, один из самых любимых продуктов и тех, который обязательно сажают на своих земельных участках дачники, кто-то выращивает его в теплице. Это тот овощной продукт, вырастить который не так сложно, а о его ценности и важности говорить не приходится. Сажать чеснок в Урале начинают очень рано, а кроме того, что высаживают его на зиму (зимний), так еще и можно сажать едва ли не весь дачный сезон, начиная с конца февраля — начала марта и заканчивая поздним летом.
Посадка огурцов в Урале, когда сажать рассаду в июне 2021
К огурцам у всех нас особое отношение и практически все дачники сажают их на свои участках, кто-то даже самые ранние в тепличке, но в основном высаживают их уже в теплом апреле и в виде рассады.Огурцы мы любим в любом их виде, свежие и только сорванные с грядки их можно кушать без ничего, готовим с ними салаты, солим и закрываем в банки (консервируем) на зиму, некоторые даже в бочках их солят. Полезны огурцы и как косметический продукт, например с их помощью проводят чистку лица.
Как вам статья?