Китель для повара – это неотъемлемая часть униформы сотрудника ресторана. Такая спецодежда играет важную роль в формировании положительного имиджа главного человека на кухне. Стильный и функциональный китель подчеркивает профессионализм повара, его опытность и внимание к мельчайшим деталям. Он дарит максимальный комфорт при выполнении разных задач на кухне, а также позволяет выглядеть солидно и аккуратно в течение долгого рабочего дня.

Кто использует кители в ресторане
Солидные заведения с хорошей репутацией уделяют большое внимание внешнему виду своих сотрудников. Для них создается специальный дресс-код, который подразумевает ношение профессиональной униформы, в частности, кителя. Это куртка прямого кроя из дышащих тканей, с коротким или длинным рукавом.
Такой элемент спецодежды носят:
- шеф-повара и их помощники;
- официанты;
- бармены.
Наличие брендированного кителя повара мужского позволяет сформировать единый корпоративный стиль ресторана, что повышает доверие посетителей. Также специальные куртки защищают тело и руки от пара, влаги, жировых пятен, дарят комфортные ощущения в процессе работы в любое время года.
Как выбрать идеальный китель для повара или бармена
Рабочая куртка сотрудника ресторана должна быть максимально удобной и функциональной. Вот несколько советов по выбору своей идеальной спецодежды:
- Сезонность и климат. Для лета лучше выбирать кители с короткими рукавами из легкого дышащего материала. Для лета и зимы больше подходят более плотные модели с длинными рукавами.
- Особенности материалов. Для пошива кителей используют 100% хлопок, синтетические, а также смесовые ткани. Качественные материалы воздухопроницаемые, дарят комфорт в условиях высоких температур на кухне, отличаются износоустойчивостью, долговечностью, а также являются легкими в уходе (быстро стираются и сохнут).
- Стильный дизайн и функциональность. Хорошо сшитый китель идеально сидит на фигуре, не стесняет движений и выглядит очень привлекательно. К тому же, он удобный и функциональный. Благодаря прямому свободному крою, тело дышит, не сковываются движения. Модели оснащены карманами, а также удобными застежками – пуговицы или кнопки. Дополнительно есть возможность нанесения логотипов – вышивка или печать на ткани.
Декоративные элементы сделают одежду оригинальной и очень выразительной. Помимо вышивки используют цветовые акценты вдоль линии воротника, манжетов или застежек. В качестве самих застежек, помимо стандартных пуговиц, можно использовать пуговицы с гравировками, а также красивые кнопки. Популярностью пользуются модели с потайными кнопками.
Кители для поваров, барменов и официантов – это важная часть рабочей униформы, которая обеспечивает максимальный комфорт в процессе работы, защищает тело от повреждений и внешних загрязнений и делает образ сотрудника ресторана завершенным и элегантным. Комфортная одежда напрямую влияет на качество выполняемой работы. Чтобы поварской китель действительно хорошо сидел, необходимо правильно подобрать его размер. Для этого учитывают посадку на плечи: швы должны совпадать с естественной линией плеча человека. Длинный рукав доходит до запястья, не более, чтобы не пачкаться о продукты и уже готовую еду. Дополнительно учитывается такой важный параметр как длина куртки. Оптимальный вариант – чуть ниже линии талии. Так движения не будут ограничиваться.
Перед тем как заказать оптовую партию кителей для сотрудников ресторана, форму желательно протестировать. Так вы сможете убедиться в качестве пошива и оценить вещь в процессе работы, когда придется много и быстро двигаться.
Как вам статья?
