Японская кухня популярна, благодаря уникальной комбинации вкусов, свежих ингредиентов и внимательному отношению к деталям. Суши – одно из самых известных блюд. В данной статье вы узнаете о правилах употребления суши, которые помогут вам насладиться этим блюдом в полной мере.

Как пользоваться палочками
В Японии палочки для еды являются не просто инструментом для питания, а важным элементом, отражающим уважение к культурным традициям страны. Как правильно держать палочки для суши:
-
Возьмите одну палочку и поместите её в ложбинку между основанием большого пальца и нижней частью указательного пальца.
-
Уприте нижний конец палочки на безымянный палец. Эта палочка должна оставаться неподвижной. Возьмите её так, чтобы она располагалась параллельно первой.
-
Держите вторую палочку большим и указательным пальцами, как вы держите ручку или карандаш.
-
Двигайте верхнюю вверх и вниз с помощью указательного и среднего пальцев, оставляя нижнюю палочку неподвижной.
Если заказать роллы в Кургане с доставкой https://yapoki.ru/kurgan/sushi/, палочки прилагаются к каждому сету.
Как есть суши с соевым соусом
Соевый соус – неотъемлемый ингредиент кухни Японии. Однако применение его требует некоторых правил, нюансов, чтобы получить максимальное удовольствие от блюда.
Для подачи используется сеюзару – неглубокая миска произвольной формы. Тем, кто предпочитает погружать суши в соус, нужно быть осторожным. Не рекомендуется держать их в нем слишком долго, поскольку рис насытится влагой, а это испортит текстуру закуски.
При погружении нужно постараться не опускать еду лицевой стороной с рисом в соус. Это приведет к тому, что он начнет распадаться. Чтобы правильно применить соус, можно нанести небольшое количество прямо на блюдо.
Выбор напитка
Суши обычно не запивают. Но при желании можно подобрать напиток, который не будет перебивать его вкус, а дополнит и создаст интересные сочетания.
-
сухое шампанское – легкий напиток прекрасно гармонирует с нежной рыбой и рисом;
-
белое вино – хорошо подходят легкие, ароматные сорта, например, Совиньон Блан, Рислинг или Шардоне, а вот сладких и полусладких видов рекомендуется избегать;
-
пиво – необходимо избегать тяжелых, насыщенных сортов, лучше выбирать светлый лагер;
-
зеленый чай – традиционный японский напиток, прекрасно сочетающийся с суши, поможет очистить вкусовые рецепторы.
Зачем нужен имбирь: особенности применения
Маринованный имбирь – это не самостоятельное блюдо, а скорее дополнение. Он оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительной системы, обладает насыщенным ароматом, приятным остро-терпким вкусом.
Имбирь играет ключевую роль в японской кухне. Если он сочетается с различными деликатесами, то его рекомендуется употреблять между блюдами. Имбирь помогает сохранить разнообразие вкусов и не допускает их смешивания.
После употребления имбиря во рту возникает острый освежающий вкус, который очищает рецепторы от предыдущего блюда, позволяя насладиться следующим деликатесом в полной мере. Именно поэтому надо употреблять его между сетами. Если есть корень вместе с суши, то останется лишь его послевкусие. Он полностью перебьет вкус основного блюда.
Для того чтобы правильно есть суши, следует придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Стоит использовать палочки, обмакивать продукт в соус лишь кончиком, а не погружать целиком и употреблять маринованный имбирь между сетами. Соблюдая эти правила, удастся получить максимальное удовольствие от еды.
Как вам статья?
